This HTML5 document contains 49 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
n14http://linked.opendata.cz/ontology/domain/vavai/riv/typAkce/
n6http://linked.opendata.cz/resource/domain/vavai/vysledek/RIV%2F60076658%3A12220%2F05%3A00006181%21RIV06-MSM-12220___/
dctermshttp://purl.org/dc/terms/
n16http://purl.org/net/nknouf/ns/bibtex#
n12http://localhost/temp/predkladatel/
n10http://linked.opendata.cz/resource/domain/vavai/riv/tvurce/
n19http://linked.opendata.cz/ontology/domain/vavai/
n20https://schema.org/
n15http://linked.opendata.cz/resource/domain/vavai/zamer/
shttp://schema.org/
skoshttp://www.w3.org/2004/02/skos/core#
n3http://linked.opendata.cz/ontology/domain/vavai/riv/
n2http://linked.opendata.cz/resource/domain/vavai/vysledek/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
n7http://linked.opendata.cz/ontology/domain/vavai/riv/klicoveSlovo/
n13http://linked.opendata.cz/ontology/domain/vavai/riv/duvernostUdaju/
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
n18http://linked.opendata.cz/ontology/domain/vavai/riv/aktivita/
n4http://linked.opendata.cz/ontology/domain/vavai/riv/jazykVysledku/
n21http://linked.opendata.cz/ontology/domain/vavai/riv/druhVysledku/
n8http://linked.opendata.cz/ontology/domain/vavai/riv/obor/
n17http://reference.data.gov.uk/id/gregorian-year/

Statements

Subject Item
n2:RIV%2F60076658%3A12220%2F05%3A00006181%21RIV06-MSM-12220___
rdf:type
skos:Concept n19:Vysledek
dcterms:description
Amaranth seeds contained on average 18.52 % of protein, 7.92 % of oil. The highest content of protein was found in A. hypochondriacus (19.1 %), the highest amount of oil was found in A. cruenthus (8.36 %) and A. hybrid was the richest in mineral compounds (4,01 %). The selected varieties ewere different in fibre content. The highest content was found in No 1008 (3,62 %). Průměrný obsah hrubých bílkovin v semenech amarantu činil 18,52 %. Vyšší obsah byl zjištěn u A. hypochondriacus (19,1 %) než u A. cruentus (18,37%) a nejnižší u A.hybrid (16,59. Průměrný obsah tuku v semenech amarantu dosáhl 7,92 %. U jednotlivých druhů klesá obsah tuku v pořadí: A. cruentus (8,36 %), A. hypochondriacus (7,9%), A. hybrid (6,79%). V chladnějších letech s větším množstvím srážek byl zaznamenán nižší obsah tuku (7,36 %). Mezi sledovanými genotypy byla zjištěna významná variabilita v obsahu vlákniny, nejvyšší obsah vykazoval genotyp No 1008 (3,62 %). Obsah popelovin se pohyboval v rozmezí od 3,18 % až 5,55 %. Nejvyšší průměrný obsah popelovin byl zjištěn u druhu A. hybrid (4,01 %). Der durchschnittliche Inhalt von grobem Eiweiß in Amarantsamen betrug 18,52%. Von den einzelnen Amarantarten wurde der höchste Inhalt an groben Eiweiß bei der Art A. hypochondriacus festgestellt. Der niedrigste Inhalt dagegen wurde bei A. hybrid ( 16,59%) festgestellt. Der durchschnittliche Fettinhalt in Amarantsamen erreichte 7,92%. Bei einzelnen Sorten sinkt der Fettinhalt in dieser Reihenfolge: A. cruentus (8,36%), A. hypochondriacus (7,9%), A. hybrid (6,79%). In den kühleren und niederschlagsreicheren Jahren (1997) wurde einen niedrigeren Fettinhalt (7,36%) aufgezeichnet als in dem niederschlagsärmeren Jahr, in dem der Fettinhalt der höchste von allen verfolgten Jahren war (8,66%). Unter den verfolgten Genotypen wurde eine bedeutende Variabilität, was den Balaststoffinhalt angeht, festgestellt - den höchsten Inhalt zeigte der Genotyp No 1008 (3,62%) auf. Der Aschstoffinhalt zeigte die Werte von 3,18 - 5,55%. Der höchste Durchschnittswert von Aschstoffinhalt wurde bei der Sorte A. hybrid ( 4,01%),
dcterms:title
Utilisation of amaranth like food Die Lebensmittelnutzung des Amaranthes Potravinářské využití amarantu
skos:prefLabel
Die Lebensmittelnutzung des Amaranthes Utilisation of amaranth like food Potravinářské využití amarantu
skos:notation
RIV/60076658:12220/05:00006181!RIV06-MSM-12220___
n3:strany
241-242
n3:aktivita
n18:Z
n3:aktivity
Z(MSM6007665806)
n3:dodaniDat
n17:2006
n3:domaciTvurceVysledku
n10:6717187 n10:8119287 n10:4433254 n10:4375483
n3:druhVysledku
n21:D
n3:duvernostUdaju
n13:S
n3:entitaPredkladatele
n6:predkladatel
n3:idSjednocenehoVysledku
517986
n3:idVysledku
RIV/60076658:12220/05:00006181
n3:jazykVysledku
n4:ger
n3:klicovaSlova
utilisation; amaranth; like food
n3:klicoveSlovo
n7:utilisation n7:amaranth n7:like%20food
n3:kontrolniKodProRIV
[B9CBC4B33846]
n3:mistoKonaniAkce
Wien
n3:mistoVydani
Stuttgart
n3:nazevZdroje
Wasser und Pflanzenbau Herausforderungen für zukünftige Produktionssysteme, 27. bis 29. September 2005 in Wien
n3:obor
n8:GC
n3:pocetDomacichTvurcuVysledku
4
n3:pocetTvurcuVysledku
4
n3:rokUplatneniVysledku
n17:2005
n3:tvurceVysledku
Moudrý, Jan Bárta, Jan Peterka, Jiří Kalinová, Jana
n3:typAkce
n14:EUR
n3:zahajeniAkce
2005-01-01+01:00
n3:zamer
n15:MSM6007665806
s:numberOfPages
2
n16:hasPublisher
Der Gesellschaft für Pflanzenbauwissenschaften
n20:isbn
3-935380-16-X
n12:organizacniJednotka
12220